Cientistas americanos criaram um alimento saboroso, crocante, rico em vitaminas, minerais e antioxidantes. E o melhor: com gosto de bacon.
O novo ingrediente é uma incrível versão da alga vermelha do grupo Palmaria desenvolvida nos laboratórios da Universidade Estadual do Oregon, nos Estados Unidos, nos últimos quinze anos.
“Esse é um superalimento duas vezes mais nutritivo que couve”, diz o pesquisador Chuck Toombs, envolvido na criação da “alga-bacon”.
A alga que cresce na costa do Pacífico e Atlântico é tradicionalmente usada como tempero ou suplemento nutricional. Conhecendo o potencial da substância para compor uma dieta saudável, a equipe de cientistas decidiu aperfeiçoar suas características com técnicas de engenharia química e genética. Acabaram patenteando na última semana uma versão tão saborosa quanto a carne suína, que poderia ser usada na indústria de alimentos e em versões domésticas.
“Não há muito interesse em comê-la fresca mas, quando é frita, fica com sabor de bacon e não de alga. É um sabor bastante forte”, diz o biólogo Chris Langdon, responsável pelo estudo.
Ela ainda não está disponível no mercado, mas os cientistas esperam que logo seja aprovada pelos órgãos competentes e ganhe os mercados. Se ela realmente tiver gosto de bacon, provavelmente será o superalimento mais vendido do globo.
Fonte: Exame – Tecnologia/Brasil Post/Ione Aguiarhttp://exame.abril.com.br/tecnologia/noticias/cientistas-descobrem-alga-que-tem-gosto-de-bacon-e-faz-bem#1